جامعة بنغازي تشارك في الاجتماع الإداري لبرنامج اليونقوف (UNIGOV) بتونس

شاركت جامعة بنغازي خلال يومي 27-28 يوليو 2016 بتونس في لقاء إداري ضمن برنامج اليونقوف UNIGOV  التابع للمفوضية الأوروبية، وتناول اللقاء الذي شاركت فيه ثماني جامعات ليبية وأوروبية تحديات التعليم العالي والبحث العلمي في ليبيا.  وفي جلسة العمل الأولى قدم كل وفد من الجامعات الليبية عرضاً موجزاً عن نشاط الجامعة الخاص بالبرنامج، كما تم مناقشة برامج التعليم عن بعد (e-learning) من قبل الشركاء الأوروبيين: جامعة إليكانتي، وجامعة لندن ميترو بلتين، وجامعة تالان التكنلوجية بإستونيا، وجامعة سلوفاكيا التكنلوجية في براتسلافا والذي حققت فيه جامعة بنغازي نتائج متميزة.

وخصصت جلسة العمل الثانية لمناقشة المسوح الميدانية الخاص بدراسة دلفي ذات العلاقة بالتحديات التي تواجه التعليم العالي في ليبيا.

أما الجلسة الثالثة فقد خصصت أيضاً لمناقشة المسوح الميدانية بما في ذلك عرض النتائج والتوصيات، إلى جانب مناقشة وثيقة التعليم العالي في ليبيا في الجلسة الرابعة والأخيرة.